Рецепт сыр косичка в домашних условиях - Сыр косичка : рецепт в домашних условиях

Домашний сыр чечил (косичка) из двух ингредиентов – готовится за 30 минут

Огромное спасибо за рецепт! Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Как сделать чечил в домашних условиях

Мы привыкли называть его сыром «Косичка» и наслаждаться потрясающим копченым лакомством когда захочется. Мало кто знает, что это не просто один из видов молочной продукции, а национальное блюдо Армении. Чечил, как называют его армяне, производится вручную и цепляет сначала непривычной формой, а потом, конечно же, вкусом. Если вы только покупаете сыр косичкой, может стоит попробовать приготовить его дома? Это совсем просто. В то время как армяне используют козье молоко, вы смело можете покупать коровье, но только обязательно домашнее.

Как приготовить сыр косичку в домашних условиях
Сыр Косичка (Чечил) рецепт в домашних условиях (текст)
Домашнее приготовление сыра «Чечил»
Армянский сыр чечил
Сыр «Чечил»
Сыр Чечил — косичка в домашних условиях. Рецепт
Сыр
Чечил — армянский сыр
Сыр Чечил в домашних условиях
Домашний сыр Чечил косичка армянский
Сыр
Сыр

Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. В Украине наиболее известна одна из его разновидностей — так называемая «косичка». Оказывается, приготовить ее дома несложно! Творог чечил по типу занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, хотя его относят и к группе сыров типа сулугуни. Трудно представить человека, хотя бы раз в жизни не чечил.

  • Говорят, стоит один раз попробовать приготовить сыр, больше бегать в магазин за ним не захочется.
  • Главная Рецепты Закуски Сыр Чечил в домашних условиях. Хранить сыр чечил можно в холодильнике на протяжении месяца, а в вакуумной упаковке — до 90 дней.
  • Сыр копченый в домашних условиях Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра копченого в домашних условиях. Подойдет любой сыр твердых сортов, вы можете его порезать или готовить цельным куском.
  • Солидарен с Шамилем! Концепция есть-Технологии нет.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Сыр косичка, созданный руками хозяйки в домашних условиях, безусловно, будет полезным и безопасным для здоровья человека. Ведь в данном случае можно контролировать качество применяемых продуктов, в отличие от приобретения магазинного продукта.
  • Простой рецепт » Заготовки.
  • Это широкоуниверсальное изделие, которое можно готовить самостоятельно — в домашних условиях.
  • В Армении мир сыров достаточно разнообразен, но самым известным среди них и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил». Процесс его приготовления не так сложен, как кажется, но требует определенной сноровки, которая обязательно появится по ходу дела.
Описание приготовления:
Как делать армянский сыр чечил
Приготовление
Ингредиенты
Как сделать сыр косичку в домашних условиях
Как делают сыр-«косичку»
Читайте также
Все сыры по алфавиту
Комментарии и рейтинги
Домашний сыр косичка

Молоко лучше выбирать пожирнее, сыр будет мягче и нежнее, из сепарированного молока сыр получиться тверже и суше. Молоко необходимо пастеризовать, если вы покупали его, например, на рынке, в незнакомом хозяйстве, или оно от разных коров. Можно обойтись без пастеризации, если вы берете его в проверенном и известном вам месте, оно от одной коровы. Пастеризация: молоко следует нагреть до температуры градусов и поддерживать температуру в течении 30 минут, чтобы изничтожить возможную патогенную микрофлору. Если в процессе нагревания вы понимает, что молоко подкисло, это не повредит качеству сыра. Смело продолжаем работу.

Похожие статьи