Огромное спасибо за рецепт! Первый раз такой сыр делала, в полном восторге! Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как сделать чечил в домашних условиях
Мы привыкли называть его сыром «Косичка» и наслаждаться потрясающим копченым лакомством когда захочется. Мало кто знает, что это не просто один из видов молочной продукции, а национальное блюдо Армении. Чечил, как называют его армяне, производится вручную и цепляет сначала непривычной формой, а потом, конечно же, вкусом. Если вы только покупаете сыр косичкой, может стоит попробовать приготовить его дома? Это совсем просто. В то время как армяне используют козье молоко, вы смело можете покупать коровье, но только обязательно домашнее.
Чечил — волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. В Украине наиболее известна одна из его разновидностей — так называемая «косичка». Оказывается, приготовить ее дома несложно! Творог чечил по типу занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, хотя его относят и к группе сыров типа сулугуни. Трудно представить человека, хотя бы раз в жизни не чечил.
- Говорят, стоит один раз попробовать приготовить сыр, больше бегать в магазин за ним не захочется.
- Главная Рецепты Закуски Сыр Чечил в домашних условиях. Хранить сыр чечил можно в холодильнике на протяжении месяца, а в вакуумной упаковке — до 90 дней.
- Сыр копченый в домашних условиях Вашему вниманию - простой рецепт приготовления сыра копченого в домашних условиях. Подойдет любой сыр твердых сортов, вы можете его порезать или готовить цельным куском.
- Солидарен с Шамилем! Концепция есть-Технологии нет.
- Время подготовки: 20 мин.
- Сыр косичка, созданный руками хозяйки в домашних условиях, безусловно, будет полезным и безопасным для здоровья человека. Ведь в данном случае можно контролировать качество применяемых продуктов, в отличие от приобретения магазинного продукта.
- Простой рецепт » Заготовки.
- Это широкоуниверсальное изделие, которое можно готовить самостоятельно — в домашних условиях.
- В Армении мир сыров достаточно разнообразен, но самым известным среди них и наиболее доступным для приготовления в домашних условиях далеко за пределами страны является «Чечил». Процесс его приготовления не так сложен, как кажется, но требует определенной сноровки, которая обязательно появится по ходу дела.
Молоко лучше выбирать пожирнее, сыр будет мягче и нежнее, из сепарированного молока сыр получиться тверже и суше. Молоко необходимо пастеризовать, если вы покупали его, например, на рынке, в незнакомом хозяйстве, или оно от разных коров. Можно обойтись без пастеризации, если вы берете его в проверенном и известном вам месте, оно от одной коровы. Пастеризация: молоко следует нагреть до температуры градусов и поддерживать температуру в течении 30 минут, чтобы изничтожить возможную патогенную микрофлору. Если в процессе нагревания вы понимает, что молоко подкисло, это не повредит качеству сыра. Смело продолжаем работу.
Похожие статьи
- Орхидея уход в домашних условиях разведение - Орхидеи домашние в горшке. Уход в домашних условиях
- Вязание осенних женских кофт - Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
- Как избавиться от чёрных точек на подбородке в домашних условиях - Как удалить черные точки на губах
- Утяжелители для ног своими руками в домашних условиях видео - Утяжелители для рук и ног своими рукам